Nos vins
Téléchargez cette fiche au format PDF

Côtes du Rhône rouge

Millésime : 2019

Cépages : 40% Syrah - 60% Grenache

Récolte: Majoritairement manuelle. Passage sur une table de tri dernière génération, pour enlever les
petites parties vertes restantes.

Vinification : Égrappage et foulage à 100% - Cuvaison 10 à 15 jours - Température de fermentation 28 à
30°c. Remontages et pigeages réguliers.

Elevage : Après fermentation malo-lactique, soutirage et élevage 12 à 18 mois en cuves bétons.

Commentaire Dégustation :
D’une robe de couleur grenat. Charpenté, rond, élégant et bien équilibré avec des notes aromatiques de
fruits rouges, avec une légère sucrosité en bouche.
Ses tanins sont fins, en vieillissant les couleurs se nuances lentement, son potentiel de garde est de 3 à 5 ans.

Accords mets et vins : Elégant, il accompagnera parfaitement vos charcuteries, entrées chaudes ou froides (caviar d’aubergine,
crespéou…), viandes et poissons grillées (côte de boeuf, espadon, thon….)